令和5年度「地域の資源を⽣かした宿泊業等の⾷の価値向上事業」成果報告会

観光庁では、令和5年度「地域の資源を⽣かした宿泊業等の⾷の価値向上事業」において、地域資源と地域⾷材の積極活⽤等により⾷の価値を⾼め、宿泊業の付加価値向上を進めると同時に、地域経済への裨益効果を増⼤させる取組のあり⽅について検証を実施いたしました。
これにともない、本事業の取組内容を発表する事業成果報告会を開催いたします。

本成果報告会は、①3地域(長野県、和歌山県、北海道)の実証事業報告、②食の価値向上及び地域経済への裨益効果を高める取組事例集のご紹介、③特別講演として「フードツーリズムと観光まちづくりの地域マーケティングによる考察」、「事例報告を踏まえて、宿泊施設における食×地域連携の可能性を考える」について2名の方にご登壇いただく予定です。

つきましては、宿泊施設等の皆様にも、本事業成果報告会(セミナー)に参加していただきたく、貴団体の会員の皆様にご周知をお願いいたします。

※詳細は別添のリーフレットをご覧ください。
・開催⽇時:令和6年2⽉20⽇(⽕)15:00〜17:00
・参 加 費:無料
・開催⽅式:オンライン(Zoom)
・参加対象:どなた様でも参加いただけます。
・申込⽅法:令和6年2⽉19⽇(月)〆切、下記URL よりお申し込みください。
https://regionalresources-food2023.peatix.com/

上記URLからの申し込み方法の解説は以下のURLをご参照ください。
(https://services.peatix.com/peatix-university/how-to-use/how-to-create-hybrid-event-page)

<本成果報告会に関する問い合わせ先:本事業事務局>
株式会社ONESTORY
詳しくはこちらのリーフレットを参照ください。

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